jueves, 26 de diciembre de 2013

Crónica Segunda Jornada

Cara y cruz en la segunda jornada del Campeonato de España celebrado en Murcia.

La cruz fue para la selección sub-16, pero solo en el resultado ya que las chicas de Miguel Angel Becerra consiguieron realizar un gran partido ante una generación Navarra que había sido subcampeona de España Sub-12, y solamente la suerte impidió una victoria manchega.
La primera parte fue muy igualada y no existieron ocasiones de peligro en ambas áreas, hasta llegar al último minuto que una falta en el borde del área navarro fue lanzada al larguero por nuestras chicas y en el rechace no consiguieron acertar con la portería. Con el 0-0 se llegaba al descanso.
La reanudación traja un cambio en el escenario, donde poco a poco las manchegas fue acorralando a las navarras y consiguieron crear numerosas ocasiones, incluidos dos mano a mano con la portera navarra que no supieron materializar. A falta de 10 minutos una internada por banda de Lorena acaba siendo derribada en el área y el árbitro señalaba el consiguiente penalti, pero la fortuna no estaba ayer con nuestra selección y el penalti era despejado por la portera Navarra. Los últimos 10 minutos nuestras chicas lo intentaron de todas las formas posibles pero no consiguieron superar la defensa Navarra y cuando todo parecía abocado al empate con el tiempo ya cumplido un saque de banda que no atinaron a despejar las nuestras, salió el único disparo a puerta de todo el partido de la selección Navarra se colaba por encima de Yolanda, suponiendo el 1-0. Ni el peor de los guiones podía deparar un desenlace tan macabro para las nuestras, que se habían merecido una victoria que se convertía en derrota.
A continuación la selección Sub – 18 comenzaba su partido con la ilusión de conseguir la segunda victoria en el campeonato, hecho que a día de hoy no había conseguido ninguna selección Sub-18. La selección salió convencida de ello y creó varias ocasiones entrando por las bandas de Marina y Cristina, pero en el minuto 30 un balón mal despejado por las nuestras habilitaba a la delantera Navarra Nerea que sola ante Elena conseguía el 1-0 en el marcador.
Lejos de venirse abajo nuestras chicas, por los fantasmas del partido anterior, siguieron atacando en busca del empate, empate  que llegaría en el minuto 43 debido a un penalti cometido sobre Irene Ruiz y lanzado por Mónica. Al descanso se llego con empate a 1 y las sensación de que era cuestión de tiempo de consumase la remontada.
Los cambios de Vicente Becerra en el descanso dando entrada a Sheila y Alba Molina dio más control en el centro del campo y siguieron llegando ocasiones hasta que en el minuto 56 Alba Redondo encontraba un hueco por la banda izquierda y cruzaba el balón a la portera Navarro subiendo el 1-2 al marcador y minutos después el córner sacado por Mónica y rematado por Teresa entrando desde atrás suponía el 1-3. Desde ese momento las chicas de Vicente buscaron más goles que le aseguran la primera plaza del grupo y en todo momento avasallaron a las Navarras, consiguiendo únicamente un gol más, nuevamente de penalti transformado por Alba Redondo, ya que la defensa Navarra defendió en todo momento muy al límite.
El partido termino con 1-4 quedando nuestras selecciones con 9 puntos y +5 goles, a la espera de los partidos entre Murcianas y Navarras para conocer el puesto en que quedaran nuestras chicas.